使用RSS阅读器的必要性,以及Inoreader简介 | 广播集(另附电影吐槽)

有了它,就可以通过订阅RSS,自由聆听墙外世界的声音啦!

Posted by 子文东 on July 5, 2019

2019-07-04 16:26:15

前几天感慨过恢复使用RSS阅读器带来的便利,使用了这些天后,自由又充实的愉悦感并没因为习以为常减弱,因为效率大幅提高后,一方面能避免琐碎信息干扰,另一方面也能无障碍的掌握当下动态,每天都能有很精彩的发现。也就是说,平日如果无法直接访问某些网站,也都还可以通过RSS订阅在阅读器中获取全文(比如Matters、纽约时报中文网等)。所以今天重点推荐一下我目前正在用的这款RSS阅读器Inoreader吧(有中文版)。

下载地址

除了能通过浏览器使用,也可以下载移动版(iOS和Android都有)。

与前些年的阅读器相比,如今如果订阅的内容里包含音频或视频,也都可以直接在阅读器内播放了。对于想获知更多却又缺少工具的友邻,这是我能想到的最简单安全的满足各位需求的方式,强烈推荐试试。

另附几个RSS订阅源(注意是把链接添加到阅读器左上角的搜索栏,然后再确认订阅,就能开始阅读了)

  1. Matters最近更新:https://rsshub.app/matters/latest
  2. Matters热门文章:https://rsshub.app/matters/hot
  3. 纽约时报中文网:http://cn.nytimes.com/rss.html

更多的RSS订阅可以自己去搜索,网上相关的推荐帖已经很多很详细了。

音频播客导览可参考这里:

  1. 中文独立播客
  2. 播客Feed订阅

因为以上文字在豆瓣发出来就消失,多给各位推荐个Chrome浏览器插件吧:Typio Form Recovery,可以自己去搜,装上后就不担心写好的文字突然消失了。因为都会有缓存,丢失了随手点一下时间图标就能复原。(豆瓣好伙伴哦!)


08:32:44

一个老吐槽 豆瓣话题:评分很高但自己不是很感冒的电影

  • 《V字仇杀队》

每次想到这样一部电影会有多么广泛的认同和赞美,就不寒而栗。 一个可以对他认为有必要“训练”的人进行残酷的虐待以便让其成长的人,与暴君何异?比违背法律和道德规训更危险可怕的,是侵犯他人的独立意志,当一个人对另一个人进行精神上的“塑造”时,这和“洗脑”有区别吗?因为自己的目标“伟大光荣正确”,“对对方好”,就可以这么做? 而且不说这一点,这部片子中英雄的树立是一次又一次通过“旁观”完成的,旁观者的人数众多成为了证明其判断的正义性的原因,也成为英雄主义伟大程度的一种衡量方式,但是真的这样吗?无数个体可以被简化为无数个“他”的拷贝吗? 为什么很少有人意识到这是一部披着自由民主糖衣的法西斯主义毒药丸? 这片子对我而言唯一的作用,就是让我看清楚人心是如何容易(甚至倾向于)被那一套东西操纵,即使法西斯主义失败了,它的阴魂仍然萦绕不散,如今的环境里它稍稍改头换面就会再次疯狂生长。